Новости раздела

Анкара аннулировала паспорт турецкого игрока NBA Кантера за поддержку Гюлена

Анкара аннулировала паспорт турецкого игрока NBA Кантера за поддержку Гюлена
Фото: Pixabay.com

Турецкий игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Оклахома» Энес Кантер был задержан в аэропорту Бухареста, так как его паспорт был аннулирован.

Баскетболист провел в отделении полиции несколько часов, так как посольство Турции в Румынии оповестило местные власти о том, что паспорт игрока больше недействителен.

Сам Кантер записал видеообращение, в котором рассказал, что паспорта Турции он лишился из-за своих политических взглядов. Игрок обвинил в инциденте президента Турции Тайипа Эрдогана, назвав его диктатором, передает «Интерфакс».

В румынской полиции пояснили, что паспорт Кантера был недействителен, поэтому ему был закрыт въезд в Румынию, куда он приехал для участия в массовом спортивном мероприятии.

Баскетболисту удалось избежать депортации в Турцию, и ему разрешили улететь в Лондон, откуда он, вероятно, отправится в США.

Кантер неоднократно выражал несогласие с политикой Эрдогана и высказывался в поддержку проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого на родине подозревают в организации неудавшегося военного переворота в 2016 году.

Напомним, Турция потребовала приговорить проповедника Фетхуллаха Гюлена к 3 623 пожизненным заключениям.

Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Что за "урецкий" игрок? И почему знак вопроса после "Бухареста"?
    Ответить
    Анонимно 21 май
    наконец, поправили
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Да уж. Режим действительно тиранический, раз паспорта аннулирует за "неправильные" взгляды.
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Правильно сделали! Пусть в политику свой нос не сует, а достигает вершин в спорте!
    Ответить
    Анонимно 21 май
    Да что вы говорите? И что, если человек разделяет идеи оппозиционера, теперь его еще и гражданства следует лишить? Почему-то спортсменам и артистам поддерживать Эрдогана можно, а остальных нельзя? Или уже поддержка Эрдогана - уже не политика, а часть спорта и искусства?
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Турецкий народ с уважаемым во всем исламском - тюркском мире Президентом Реджеп Тайип Эрдоганом идут верным путем! Мешать не надо!Амин!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров