Новости

02:09 МСК
Все новости

В Казахстане создали автомобиль за $200

В Казахстане создали автомобиль за $200
Фото: gazetadaily.ru

Инженеры казахстанского Международного университета имени Х.А. Яссави разработали электромобиль стоимостью $200. Его аккумуляторы можно будет подзаряжать как от розетки, так и от солнца.

Представитель университета Сатырмычаи Ферхат сообщил, что в конце года при вузе откроется завод по производству электрокаров.

«На рынке, подобный электромобиль стоит тысячи долларов, но мы на их конструкцию тратим 200 долларов», — приводит его слова gazetadaily.ru.

Так же представители университета сообщили, что инвалиды смогут получить подобный автомобиль абсолютно бесплатно. Разработчики отметили, что выпуск электромобиля планируется в нескольких вариациях. Комплектация салона будет зависеть от предпочтений покупателя.

Напомним, что в Renault создали систему подзарядки электромобилей на ходу.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 20 мая
    в дополнении к электромобилям любых моделей при движении которых вращающихся свою же энергию ходовой её части путём привода получать электроэергию и на ходу подзаряжать собственную же батареии как от солнечной энергии тем самым минимизировать и даже исключить подзарядку при парковке поторяю любой модели электромобилей
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Поставьте меня на очередь.
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    сегодря не первое апреля! Такой юмор не пойдет.
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    для них 200 ,а на рынке опять будет стоить тысячи
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    А где наши Российские кулибины ? Наверное им не до инвалидов на российских просторах. Простую "среду" для передвижения инвалида сделать наше ГОСУДАРСТВО не может, средства реабилитации справками и заявками задолбает, а уж порядок прохождения медкомиссии для управления транспортом заставит его преждевременно сдохнуть! Такова ЗАБОТА- РАБОТА всё регламентировать и запрещать праздных законодателей Думы Российской!.
    Ответить
  • Владимир Путин 20 мая
    Какие молодцы казахи!
    Ответить
  • Александор Облещенко 22 мая
    Согласно наших ПДД, ездить на велосипедах по тротурам в РК запрещено, а по дорогам смертельно опасно... этот автомобиль, если начать его выпускать массово, возможно успешно заменил бы велосипеды, на которых желают ездить немало людей не отягощенных понтами владения дорогой пристижной иномарки...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также