Новости раздела

​Следком взял подписку о неразглашении с потерпевших по делу о взятке для ПИЗО Тукаевского района

Как стало известно «Реальному времени», Следком по РТ засекретил информацию о ходе расследования уголовного дела по 200-тысячной взятке, якобы предназначавшейся неустановленным сотрудникам ПИЗО Тукаевского района. Потерпевший по этому делу предприниматель и его представитель подписали подписку о неразглашении данных следствия.

Напомним, 16 мая в рамках этого уголовного дела был проведен обыск в частном доме главы Палаты имущественных и земельных отношений исполкома Тукаевского района Татьяны Тедеевой, а на следующий день она уволилась по собственному желанию.

Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного 10 мая в отношении 34-летнего Рината Амирханова, специалиста ООО «Многофункциональный имущественный центр» — эта организация по госконтракту занимается проведением аукционом по продаже и сдаче в аренду муниципальных земель в районе.

Амирханова подозревают в посредничестве взяточничеству в особо крупном размере. В середине апреля он был задержан сотрудниками УЭБ И ПК МВД Татарстана в Набережных Челнах, после получения 200 тысяч рублей от потерпевшей. По версии следствия, деньги предназначались в качестве взятки «неустановленным должностным лицам ПИЗО Тукаевского района» за помощь в оформлении права собственности на участок крестьянско-фермерского хозяйства.

У экс-главы ПИЗО статуса подозреваемой в причастности к этому преступлению на данный момент нет. Источники нашего издания не исключат, что обыск в ее доме мог проводиться с целью проверки показаний Амирханова.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров