Новости

10:21 МСК
Все новости

Заксобрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора

Заксобрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора
Фото: ru.m.wikipedia.org

Сегодня, 17 мая, парламент Санкт-Петербурга снял с повестки дня вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Снять этот вопрос с обсуждения предложил депутат от «Единой России» Борис Ивченко. Его предложение поддержали 38 депутатов, прений по этому вопросу не подразумевалось.

«Любой депутат Заксобрания может предложить внести или снять с повестки дня какой-либо вопрос», — уточнили «Дождю» в пресс-службе петербургского парламента.

Напомним, в начале мая пресс-служба Законодательного собрания Петербурга сообщила, что внесет этот вопрос в повестку заседания 17 мая. При этом юридическое управление Заксобрания дало отрицательное заключение на проект рефернедума, назвав сформулированный вопрос неопределенным.

В конце марта проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ одобрил петербургский избирком. Тогда депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский заявил, что парламент вправе отказать, если вопрос не может быть вынесен на референдум по законам РФ.

Ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс после того, как власти Петербурга решили передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением функций музея. Владельцем объекта остается город. Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также