Новости

08:34 МСК
Все новости

3 тонны «санкционки» изъял и уничтожил Россельхознадзор по РТ с начала года

3 тонны «санкционки» изъял и уничтожил Россельхознадзор по РТ с начала года
Фото: visitefrance.ru

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан изъяло 3 тонны санкционных продуктов с начала года. Всего же с августа 2014 года (начало действия продовольственного эмбарго в РФ, — прим. ред.) ведомством изъято и уничтожено 8 тонн продуктов. Специалисты регионального Роспотребнадзора изъяли 17 партий пищевой продукции из стран ЕС, Канады и США объемом больше одной тонны.

— В числе изъятого — орехи из США, креветки из Канады, различные сыры из Франции и Канады. Продукция была изъята в торговых объектах Казани, Набережных Челнов и в селе Черемшан, — сообщила журналистам на брифинге в ИА «Татар-информ» Елена Сизова, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора.

Санкционую продукцию, по ее словам, нашли также на предприятиях общепита. С начала года региональное управление Роспотребнадзора выявило две партии томатов из Турции объемом 30 кг, больше 300 кг овощей и фруктов на оптовом складе.

— В элитном ресторане нашли французский пармезан с маркировкой «сделано во Франции». За период эмбарго составили больше 6,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях на 40 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также