Новости раздела

Хавьер Грасия: «Сегодня мы рассчитывали на положительный результат»

Хавьер Грасия: «Сегодня мы рассчитывали на положительный результат»
Фото: "Реальное время"

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия прокомментировал поражение своей команды от «Краснодара» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу.

— Мы сегодня играли против хорошей команды. Во втором тайме «Краснодар» стал чаще идти вперед, хотя игра была равная. «Краснодар» до гола был лучше по владению мячом. Мы нанесли больше ударов в створ, но не удалось реализовать эти моменты. Шансы были у Жонатаса, Лестьенна, других футболистов. Сегодня мы рассчитывали на положительный результат.

— Как вам кажется, какие тактические ошибки вы допустили в этом матче?

— У меня нет задачи найти виноватых. Сегодня матч шел таким образом, что большую часть игры наша команда действовала достаточно хорошо. У нас идет серия плохих результатов, но фактор фортуны нельзя сбрасывать, сейчас нам не очень везет. Это наша работа — готовиться к поединкам. Тактически мы подготовились неплохо, мы знали сильные стороны соперника и постарались их нейтрализовать. Сегодня были моменты и у нас, и у соперника. Соперник был точен, когда на острие оказался Смолов. Это наша работа — готовиться к матчам, виноватых мы не ищем.

— Сохранится ли кредит доверия со стороны руководства?

— Это вопрос не ко мне. Я не знаю.

— Почему когда «Рубин» пропускает, то «выпадает» из игры минут на десять? С чем это связано?

— Я не считаю, что так всегда происходит. Иногда, может, это и происходит. Может, влияет и серия неудачных результатов.

— Почему Карадениз выходит только на замену? Видно, что он играет сердцем, среди игроков, которые выходят в стартовом составе сейчас, таких не видно.

— Я не знаю, что вы подразумеваете под фразой «играть сердцем». Все без исключения играют самоотверженно, нельзя разделять футболистов. Карадениз принимает участие в играх, он выходит на замену, усиливает команду.

— Есть ли противоядие от игры Смолова?

— Он лидирует в списке бомбардиров несмотря на то, что некоторое время он находился вне игры из-за травмы. Это хороший футболист, мы постарались его нейтрализовать, и в основных компонентах это удавалось. Мы играли не против Смолова, играли против «Краснодара». Это хорошая команда, квалифицированная, у которой налажена система игры, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

После этой встречи «Рубин» занимает десятое место в турнирной таблице с 28 очками, а «Краснодар» расположился на четвертой строчке с 38 очками в активе.

Спорт

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 апр
    позорники. За такие результаты руководство клуба, в качестве извинения, просто обязано вход на игры делать свободным, как это делается на Западе в цивилизованных клубах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии