Новости раздела

Ведущий «Новостей Татарстана» на ТНВ Алексей Калиничев стал «диктатором»

Ведущий «Новостей Татарстана» на ТНВ Алексей Калиничев стал «диктатором»

Популярный ведущий информационной программы ТНВ «Новости Татарстана» Алексей Калиничев временно стал «диктатором». Именно так 8 апреля называли популярных в Татарстане людей разных профессий — звездных дикторов — которые озвучивали контрольный текст во время «Тотального диктанта».

Алексей Калиничев читал тем, кто в этот день решился проверить свои знания по русскому языку на площадке, организованной в «Татмедиа».

Писать текст под диктовку популярного телеведущего собралось почти сто человек — именно такое количество людей вмещает брифинг-зал «Татмедиа», где и проходил «Тотальный диктант».

«Алексей не просто медийная личность, популярный телеведущий и известный актер: у него прекрасная дикция, очень красивый голос, и он умеет работать с большой аудиторией», — объяснили свой выбор Алексея Калиничева в качестве «диктатора» организаторы площадки.

В столице Татарстана практически все 50 площадок, подготовленных под проведение акции, были заполнены на 80 процентов, что считается отличным результатом.

Самые большие площадки в этот день работали в КФУ и Доме дружбы народов. К проведению «Тотального диктанта» также присоединились АО «Татмедиа», НКЦ «Казань», роботехнопарк Navigator\campus, Иннополис, КНИТУ-КАИ, КГМУ, КНИТУ-КХТИ и другие вузы, Центральная библиотека, Национальный музей РТ.

Текст для «Тотального диктанта» написал известный писатель, сценарист, историк, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» Леонид Юзефович.

По итогам прошлогодней акции на пятерку диктант написал всего 1 процент татарстанцев, отважившихся на экзамен по русскому языку.

В этот раз результаты «Тотального диктанта» будут известны после 12 апреля.

Мероприятия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров