Новости

18:35 МСК
Все новости

Кадыров: запрет ЕС на хиджабы является войной против религии

Кадыров: запрет ЕС на хиджабы является войной против религии
Фото: kremlin.ru

Европейский суд фактически объявил войну религии, подтвердив право работодателей вводить правила, запрещающие служащим носить на работе хиджабы (женский головной платок у мусульман). Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

«Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям», — цитирует Кадырова ТАСС.


Глава Чечни сравнил сегодняшнюю Европу с Содомом и Гоморрой, а также с нацистской Германией и обвинил власти европейских стран в безнравственности и «размытии национальной и религиозной идентичности». Страны Европы, по мнению политика, продвигают новую культуру, принципами которой являются «полное отрицание веры, морали, нравственности».

Напомним, ранее Рамзан Кадыров раскритиковал запрет на ношение мусульманских платков и прочей религиозной атрибутики в школах.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 марта
    Долой ЕС!
    Ответить
  • Анонимно 19 марта
    кадыров и иже с ним должны запомнить: в чужой монастырь со своим уставом не ходят!!! хотите хиджаб - живите в тех странах, где он приветствуется. хотите европу - подчиняйтесь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также