Новости

20:36 МСК
Все новости

В Казани пассажирка застряла в «отремонтированном» лифте казанского надземного перехода

В Казани пассажирка застряла в «отремонтированном» лифте казанского надземного перехода
Фото: Мария Горожанинова

Руководитель казанского велоклуба «Негонки» Аля Халикова застряла в «отремонтированном» лифте казанского надземного перехода в свой день рождения. Об этом она сообщила «Вечерней Казани».

Халикова рассказала, что на два неработающих лифта перехода на проспекте Победы (рядом с остановкой «Чишмяле») она пожаловалась в «Народный контроль» 1 января. 3 марта на портале госуслуг Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани отчитался, что один из лифтов починили, а второй «пока остается на ремонте».

16 марта Халикова решила протестировать налаженный лифт, но оказалась заблокированной. Ее вызволил спасатель, приехавший по вызову очевидцев.

Халикова адресовала свою жалобу Комитету внешнего благоустройства и Игорю Куляжеву. В исполкоме Казани ответили, что лифт в надземном переходе на проспекте Победы постоянно ломается по вине его установщиков, которые неправильно его установили. Также в исполкоме отметили, что ремонт возможен только в условиях устойчивой плюсовой температуры. Почему в таком случае комитет отчитался о починке и запуске лифта в пресс-службе не ответили.

Напомним, что в прошлом году «Реальное время» писало, что в Казани демонтируют так и не заработавшие подъемники надземных переходов.

комментарии 1

комментарии

  • Аля Халикова 18 марта
    Застрять в лифте может каждый, не обязательно автор обращения в народный контроль)
    Но вот то, что лифт не подключен к диспетчерской аварийной службы - это огромное нарушение! Если человек не умеет громко кричать, или не окажется прохожих - ему суждено там просидеть очень долго!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также