Новости раздела

В Воронеже экс-главе областного управления дорог грозит 15 лет лишения свободы за взятку

В Воронеже в среду начинается суд над бывшим руководителем областного управления дорог Александром Трубниковым, который обвиняется в получении взятки в крупном и особо крупном размере, сообщает ТАСС.

«Согласно утвержденному Генеральной прокуратурой РФ обвинительному заключению, Трубникову инкриминируется получение взятки в крупном и особо крупном размере, максимальный срок за подобное преступление — 15 лет лишения свободы», — сказали в суде.

По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору компании «Воронежавтодор» передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. Коммерсант согласился, однако обратился в правоохранительные органы.

В мае того же года Трубников трижды получал от директора предприятия, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства — всего более 2,6 млн рублей, после чего он был задержан.

В СК добавили, что при обыске по месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 млн рублей при задекларированном доходе немногим более 2 млн рублей в год. Защита Трубникова заявила, что эти деньги он накопил до того, как возглавил управление.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров