Новости раздела

​«Ведомости» узнали о покупке Пономаренко устрично-мидиевой фермы у «дворца Путина» в Геленджике

​«Ведомости» узнали о покупке Пономаренко устрично-мидиевой фермы у «дворца Путина» в Геленджике
Фото: wikimedia.org

Новым хозяином фермы по выращиванию устриц и мидий в Геленджике стала компания компании «Южная цитадель», сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные ЕГРЮЛ. Эта же компания является владельцем «дворца Путина» — гостиничного комплекса площадью 17700 кв. м у мыса Идокопас. Отмечается, что ферма расположена рядом с комплексом.

С 3 марта текущего года обладателем 100% «Южной цитадели» стал Алексей Пономаренко. До этого она находилась в собственности Алексея Василюка.

В мае 2016 года компания получила в пользование на 25-летний срок четыре участка акватории Черного моря, граница которых проходила по береговой линии от поселка Дивноморское до мыса Идокопас.

Издание пишет, что с именем Путина здание в 2010 году связал бизнесмен Сергей Колесников. По словам предпринимателя, комплекс был одним из проектов, которым он управлял в интересах окружения Путина.

В 2011 году Пономаренко стал владельцем двух компаний, которым принадлежали здания, земельные участки и виноградники на территории комплекса.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что у бывшего замглавы МЧС Леонида Беляева нашли 20 квартир в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 мар
    люди думают, что все нажитое и народное унесут в иной мир с собой!
    Ответить
  • Анонимно 10 мар
    а кто истинный владелец
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии