Новости раздела

Сбербанк в Татарстане выдал более 15 млрд рублей на поддержку агропромышленной отрасли республики

В 2016 году Сбербанк в Татарстане профинансировал предприятия агропромышленной отрасли на общую сумму более 15 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей — на сезонные работы и 13,6 млрд рублей — на текущую деятельность.

Так, Сбербанк предоставил кредитные средства группе компаний «Агросила» для покупки сельхозтехники. «Заинский сахар» получил займ на закупку сырья. Компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» — на закупку маслосемян подсолнечника и рапса. Холдинг «Ак Барс» воспользовался кредитными ресурсами для проведения посевных работ, а его птицеводческая компания получила средства на реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства. 38 малым сельскохозяйственным предприятиям республики была предоставлена финансовая помощь на сезонные работы, расширение и модернизацию производства.

В этом году 85 российских регионов получат деньги на поддержку сельского хозяйства в размере 158,2 млрд рублей. По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, благодаря новым механизмам поддержки регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировок из федерального бюджета. Для этого ведомством были заключены соглашения с девятью крупнейшими банками страны, в число которых вошел и Сбербанк.

Новая программа поддержки аграриев* предполагает льготную ставку не менее 1% годовых и не более 5% годовых. Льготный кредит от Сбербанка в размере 545 млн рублей по ставке не выше 5% получил крупнейший производитель молочной продукции «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК).

По словам управляющего отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушана Сахбиева, оперативного решения по финансированию Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината удалось добиться благодаря максимально быстрому приему заявок от сельхозпредприятий, формированию реестров потенциальных заемщиков и согласованию проектов с Минсельхозом России. Благодаря полученным по льготной программе кредитным средствам предприятию теперь не нужно извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

«Мы очень пристально следим за ситуацией в сельском хозяйстве. Продовольственная безопасность, доступность цен на важнейшие продукты питания, занятость людей на селе и состояние фермерского бизнеса — это те аспекты, которые находятся в сфере нашего внимания», — заявил Рушан Сахбиев.

* Заемщиками могут выступить не только крупные предприятия, но и индивидуальные предприниматели. Они могут осуществлять производство, первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции. Сроки кредита — до 1 года включительно. Если цели инвестиционные, то от 2 до 15 лет в зависимости от направления.


Справка

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров