Новости раздела

Захарова рассказала о попытках запугивания и вербовки российского дипломата американскими спецслужбами

Захарова рассказала о попытках запугивания и вербовки российского дипломата американскими спецслужбами
Фото: Pixabay.com

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала об инциденте с доставкой лекарств из США для бывшего премьера Евгения Примакова с попыткой вербовки российского дипломата. Американские спецслужбы помешали дипломату купить в США легально заказанные для Примакова средства.

По словам Захаровой, несколько лет назад сотрудник дипмиссиии отправился в США, чтобы купить лекарства, необходимые для лечения Евгения Примакова. У дипломата были все необходимые документы для их покупки, деньги на медикаменты собрали родные экс-премьера. В момент, когда дипломат собирался приобрести лекарства, к нему подошли сотрудники американских спецслужб. Они сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь, по этой причине дипломат не мог связаться со своими коллегами.

Разговор в подвале длился в течение часа. По словам дипломата, это больше напоминало вербовку. Американские спецслужбы запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами. После всего препарат был изъят спецслужбами.

Позже об инциденте узнал Госсекретарь США Джон Керри, после его вмешательства лекарства Примакову были доставлены, передает «Ъ».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 янв
    Как же так. Чекисты типа Примакова хотят лекарств из США. А как же патриотизм и родная медицина? Кобзон голосует за запреты и санкции прортив своих граждан, за что ему ограничивают въезд в ЕС, а потом просит царя сделать все чтоб поехать лечиться в Европу. Лицемеры.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров