Новости

18:30 МСК
Все новости

​Всемирный банк отметил в России необходимость увеличения инвестиций в инфраструктуру

​Всемирный банк отметил в России необходимость увеличения инвестиций в инфраструктуру
Фото: minsvyaz.ru

Россия нуждается в масштабном увеличении инвестиций из-за износа ряда инфраструктур, следует из комплексного исследования экономики РФ, подготовленного Всемирным банком.

«В 2012—2014 годах государственные расходы России на инфраструктуру составили менее 1% ВВП в год, в то время как потребности в таких инвестициях оцениваются на уровне $1 трлн — 75% российского ВВП за 2015 год», — приводит «Ъ» выдержки из документа исследования.

По данным Всемирного банка, износ транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры является главной причиной масштабных инвестиций в инфраструктуру. Отмечается, что в последние годы наращивание основных производственных фондов замедлилось, а неудовлетворительная инфраструктура создает серьезные препятствия на пути экономического роста.

Несмотря на обширную транспортную сеть в России, она неравномерно распределена по территории страны и характеризуется низким качеством, считают авторы исследования. При этом транспортная перегруженность основной автодорожной сети повышает транспортные расходы и мешает развитию городов из-за увеличения времени в пути.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк улучшил прогноз экономического состояния России на 2016—2018 гг.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также