Новости

22:59 МСК
Все новости

​В Татарстане арестовали почти 200 литров запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции

Управлением Роспотребнадзора по Татарстану за две недели арестовано 199,9 литра спиртосодержащей непищевой продукции. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

«С 27 декабря по 11 января мониторингом охвачено 1524 объекта, выявлено 1032 единицы спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны, средства для гигиены полости рта и пр.) объемом 199,9 л. Данная продукция снята с реализации, наложен арест», — говорится в сообщении ведомства. Реализация непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции выявлена в семи объектах торговли, в том числе в торговом отделе ООО «Союзпечать», магазинах «Атак», «Аиша», «Магнит».

Ранее в ведомстве сообщали о снятии с реализации 675 литров «незамерзайки», которая реализовывалась с нарушением обязательных требований.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря 2016 года. Отравление вызвал метиловый спирт, или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. 76 человек погибли.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также