Новости раздела

​Запуск ВСМ Москва — Казань перенесли на 2022 год

​Запуск ВСМ Москва — Казань перенесли на 2022 год
Фото: Реальное время

Сроки запуска высокоскоростной магистрали Москва — Казань перенесли на 2022—2023 годы, заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. До этого начать эксплуатацию железной дороги собирались в 2020 году.

Белозеров заявил, что работа по этому направлению «не останавливается ни на минуту». Подготовка проекта ВСМ — в финальной стадии. В РЖД «Коммерсанту» заявили, что документы на первый участок магистрали из Москвы во Владимир передадут в Главгосэкспертизу в ноябре. Однако сначала он пройдет ценовой и технологический аудит.

На строительство может потребоваться 4 года. Учитывая, что в 2015 и 2016 годах с финансированием проекта были трудности, то коммерческая эксплуатация магистрали может начаться в 2022 году.

Строительство ВСМ из Москвы в Казань не может начаться несколько лет. На сегодня известно, что строить железную дорогу будут по принципу концессии и в два этапа. Сначала появится участок Москва — Нижний Новгород. Затем Нижний Новгород — Казань. В будущем ВСМ должна стать частью высокоскоростной трассы Москва — Пекин и «Шелковый путь».

В начале ноября появилась информация, что проект ВСМ приостановили, а документацию отправили на доработку.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров