Новости

01:00 МСК
Новости раздела

Германия вычеркнула Россию из числа партнеров, записав в соперники

Власти Германии внесли в так называемую «Белую книгу» — фактическое руководство по национальной безопасности — изменения, касающиеся России. ФРГ больше не признает Россию как партнера и склонна рассматривать скорее как соперника.

Претензии немецкой стороны вызвали последние шаги РФ по «дестабилизации обстановки» и «подрывной деятельности» в соседствующих с ней странах, использование «информационной пропаганды» и даже «размытие границы между войной и миром». В скором времени Германия опасается увидеть в России полноценного врага, угрожающего безопасности всего континента, пишет Die Welt.

При этом открыто власти ФРГ высказывают противоположную точку зрения. Так, Ангела Меркель заявила о готовности сближаться и сотрудничать с Россией, привлечь ее к созданию единого экономического пространства, а также снять санкции — если Россия выполнит минские договоренности.

комментарии 6

комментарии

  • Veselkov Gennadij 05 июня
    Не очень то мы и растроились, потому что как известно, бабка Меркель живет не своими мозгами, а выполняет указания Бардака Обамы, ну а тот как известно от своего бессилия в отношении России идет на все. Теперь партнер у Германии фашистская Украина, она конечно ближе по духу. Время покажет кто партнер, а кто соперник.
    Ответить
    Анонимно 05 июня
    Да Вы, никак, аналитик
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    да ну их
    Ответить
    Анонимно 05 июня
    а они нас
    Ответить
  • Гость Гостев 05 июня
    От кого мы это слышим, от тех кто хотел поработить насильственным путем весь мир?))) В 41-м Германия была угрозой для целого мира и ничего смотрите-ка выбилась в люди. Неприятность эту как-нибудь переживем, пострадают только наши воришки-олигархи.
    Ответить
  • Анонимно 05 июня
    Жаль немцев - и куда они теперь эмигрировать будут?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем