Новости раздела

​Казанским водителям пригрозили арестом за повторное нарушение по тонировке авто

​Казанским водителям пригрозили арестом за повторное нарушение по тонировке авто
Фото: Фото: ru.torange.biz

«При выявлении повторного факта управления автомобилем с «тонированными» передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Исходя из судебной практики Российской Федерации наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток», — такое предупреждение для водителей Казани распространила сегодня пресс-служба ГАИ города.

По данным ведомства, с начала этого года за нарушение требований техрегламента о безопасности колесных транспортных средств в части светопропускания стекол привлечены к административной ответственности больше 1 тыс. водителей, за весь прошлый год — около 6 тыс. человек.

В ГАИ отмечают, что доступность услуг по так называемой «тонировке» автомобиля вкупе с относительно небольшим административным штрафом (500 рублей) на практике привела к игре в «кошки-мышки» с инспектором ДПС: остановили автомобиль с пленкой-тонировкой на стеклах – водитель снял ее на глазах у инспектора, затем поехал в автосервис и наклеил новую.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров