Новости раздела

Суд вынес приговор фигурантам дела о вымогательстве у главы «Ростеха»

Хамовнический суд Москвы вынес приговор фигурантам дела о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Виновным по этому делу признали коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова, бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева.

Романовский и Бигаев получили 7 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кирилла Суханова приговорили к 7,5 года колонии, пишет «РИА Новости».

Журналистка Ксения Собчак возмутилась приговором. Она считает его несправедливым.

— Это гораздо больше. Я выполнила все, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет? За что такая несоразмерность? — написала она в соцсетях.

По версии следствия, Суханов вымогал 11 миллионов рублей у Чемезова за «блок» на публикацию порочащих сведений в telegram-канале, где Романовский и Бигаев были администраторами, а также за удаление одного из постов.

В ноябре Ксения Собчак принесла извинения главе «Ростеха» Сергею Чемезову за действия своих сотрудников. Она выразила сожаление, что поступок ее коллег нанес вред руководителю корпорации.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    Бизнес ничего личного.
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    Даже комментировать нечего ((( страх
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров