Новости раздела

Правительство предложило отказаться от термина «умственная отсталость»

Правительство предложило отказаться от термина «умственная отсталость»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Правительство предложило отказаться от термина «умственная отсталость» и заменить его на «нарушение интеллекта». В Кабмине считают, что первый вариант некорректен с точки зрения педагогики и психологии, он ограничивает возможности детей с таким диагнозом в социализации, следует из пояснительной записки к законопроекту, который внесен в Госдуму.

Документ предлагает дополнить категорию обучающихся, которые нуждаются в создании специальных условий для получения образования.

Правительство предлагает создать специальные комиссии на базе центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, чтобы выявлять детей, имеющих особенности физического или психического развития, сообщает RT.

В Казани появилась вторая учебно-тренировочная квартира «Путь к жизни» для людей с ментальными нарушениями. Она расположилась в доме №20 по улице Минской в Советском районе. Первую учебно-тренировочную квартиру открыли летом прошлого года на улице Закиева.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров