Новости раздела

В октябре оборот заведений общепита в Татарстане стал максимальным с начала года

В октябре оборот заведений общепита в Татарстане стал максимальным с начала года
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане в октябре 2023 года оборот баров, кафе и ресторанов составил 6,17 млрд рублей. Он оказался самым большим за десять месяцев года.

По сравнению с октябрем прошлого года оборот баров, кафе и ресторанов в Татарстане вырос на 10,5%. По отношению к сентябрю 2023-го он увеличился на 0,5%.

В январе оборот заведений общепита в республике составил 4,868 млрд рублей, в феврале — 4,947 млрд рублей. В марте он оценивался в 5,8 млрд, в апреле — в 5,44 млрд, в мае — в 5,7 млрд рублей. В июне он составил 5,23 млрд, в июле — 5,2 млрд, в августе — 5,55 млрд, а в сентябре показатель достиг 6 млрд рублей, следует из данных Татарстанстата.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в целом по итогам января — октября 2023 года оборот баров, кафе и ресторанов в Татарстане составил 55 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 17,2%.

Среди 14 регионов Приволжского федерального округа Татарстан по итогам десяти месяцев стал лидером по обороту заведений общепита. На втором месте Самарская область, на третьем — Нижегородская область, на четвертом — Башкортостан. Топ-5 замыкает Пермский край.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесУслуги Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров