Новости раздела

Азовское море может получить статус внутреннего водоема России

Азовское море может получить статус внутреннего водоема России
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Государственной думе планируют закрепить за Азовским морем статус внутреннего водоема России. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

— В Госдуму внесен законопроект, призванный закрепить за Азовским морем статус исключительно внутреннего моря Российской Федерации, на которое больше не распространяются действия и принципы международного законодательства, так как восторжествовала историческая справедливость и Украина утратила здесь статус прибрежного государства, — сказал он в интервью «РИА Новости».

Он указал на желание депутатов принять документ до конца года. Профильный комитет уже одобрил законопроект.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В июне президент России Владимир Путин утвердил денонсацию межгосударственного договора с Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Договор заключили в 2003 году. Необходимость прекращения договора возникла из-за того, что Украина утратила статус прибрежного государства в отношении указанных акваторий.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Я считаю это законно. Вед море внутри страны...
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Ок...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров