Новости раздела

Почти половина зарегистрированных в Казани преступлений совершена дистанционно

Почти половина зарегистрированных в Казани преступлений совершена дистанционно
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2023 года в Казани почти половина (47%) всех зарегистрированных преступлений совершенна дистанционным способом. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник полиции Управления МВД России по городу Ильнур Хаялиев.

Он уточнил, что с начала 2023 года в столице Татарстана зарегистрировано более 9,5 тысячи киберпреступления. Среди них 1,6 тысячи уголовно наказуемых деяний — кражи с банковских карт и электронных счетов, более 5 тысяч — мошенничества, совершенные при помощи средств связи и интернета и тому подобное.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, за прошлый год в столице Татарстана зарегистрировали 23 225 преступлений — на 1% больше, чем в 2021-м. Прирост произошел в основном за счет инициативно выявленных преступлений превентивного характера и в сфере незаконного оборота наркотиков.

Надир Закиров рассказывал, что в 2022 году в Казани сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, краж, грабежей и мошенничеств. В суд направили дела по 9 с лишним тысячам преступлений.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ПроисшествияОбществоВласть Татарстан Закиров Надир Дамирович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров