Новости раздела

В Татарстане провели более 200 сделок с использованием машиночитаемой доверенности

В Татарстане провели более 200 сделок с использованием машиночитаемой доверенности
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Менее чем за месяц число зарегистрированных в Татарстане сделок с использованием машиночитаемой доверенности (МЧД) превысило 200. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по республике.

Уточняется, что МЧД — это электронный аналог доверенности. Его можно использовать для дистанционной подачи документов.

С сентября текущего года во время подписания электронных документов сотрудники юридических лиц обязаны предоставлять МЧД. В Росреестр могут быть должны быть нотариально удостоверенные доверенности. Они будут храниться при помощи цифровой платформы распределенного реестра ФНС России. Для проверки МЧД используют сервисы ФНС России и Федеральной нотариальной палаты.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

До конца августа следующего года установлен переходный период. Прикладывать МЧД не обязательно, если представитель юридического лица подписывает электронный документ с применением квалифицированной электронной подписи. Важно, чтобы ее квалифицированный сертификат был выдан не позднее 31 августа 2023 года.

Напомним, в Татарстане запустят сервисы, которые в режиме реального времени смогут предоставлять актуальные пространственные данные, а также смогут обеспечить доступ к банку земель для строительства и пространственной аналитики. Татарстан занимает лидирующие позиции среди российских регионов по количеству внесенных в Единый государственный реестр недвижимости границ охранных зон.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров