Новости раздела

В Казани до конца июня 2024 года закроют разворотную петлю под «Миллениумом»

В Казани до конца июня 2024 года закроют разворотную петлю под «Миллениумом»
Фото: realnoevremya.ru/Карина Аброськина (архив)

В Казани до конца июня 2024 года закроют для движения разворотную петлю под мостом «Миллениум» со стороны аквапарка и Дворца единоборств «Ак Барс». Это связано со строительством рядом с объектом гостиничного комплекса.

Часть дороги под «Миллениумом» закроют в начале следующей недели — 4 декабря, предупреждает Комитет внешнего благоустройства Казани. Автомобилисты могут воспользоваться разворотными петлями со стороны ул. Подлужной — не доезжая до ул. Вишневского необходимо повернуть направо, в сторону экстрим-парка «Урам», и далее снова подняться на развязку.

realnoevremya.ru/Карина Аброськина (архив)

Напомним, в Арбитражном суде Татарстана продолжается разбирательство между исполкомом Казани и АО «Камско-Волжское акционерное общество резинотехники «Кварт» по делу о сносе недостроенных коттеджей, размещенных вдоль моста «Миллениум». Сооружения начинало возводить ПСО «Казань». Позже эти земли, а с ними и отели отошли к АО «Камско-Волжское АО резинотехники «Кварт».

Власти Казани подали в суд, чтобы снести постройки. Тем временем на этой же площадке развернулись масштабные строительные работы.

Как рассказали «Реальному времени» казанцы, которые живут неподалеку, работы по засыпке реки и начало стройки они заметили в конце июня этого года. По их словам, строительная техника здесь появилась с момента, когда на улице Козина между ЖК Savin House и ЖК «Современник» начали прокладывать дорогу. На участке огородили пешеходный переход, который стоял заброшенным долгие годы. Тогда же разморозили строительную площадку, давно огороженную забором.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан Комитет внешнего благоустройства
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    ею особо никто не пользуется, несильный там поток машин
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    поэтому никто и не заметит. Ну особо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров