Новости раздела

В Казани презентовали единые требования по проектированию промышленных территорий

В Казани презентовали единые требования по проектированию промышленных территорий
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Казани презентовали единые требования к промышленным территориям, разработанные Институтом развития города. Они вступят в силу в 2024 году.

Единые требования распространят свое действие на случаи, когда предприятие начинает формировать промзону или приступает к ее реконструкции, сообщается на сайте мэрии Казани. Документ касается размещения зданий и благоустройства территорий.

Строить здания по требованиям предлагается в определенной последовательности. В частности, специалисты считают, что парковку следует обустраивать за основными строениями, а в случае ее строительства на перекрестке, необходимо предусматривать дополнительное ограждение защитной зеленой полосой глубиной как минимум 4 метра.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Благоустройство территории рекомендуется проводить с учетом концепции развития окружающей территории. В частности, у входной группы или основного здания предлагается обустраивать парковую зону.

Напомним, весной 2023 года в Казани приступили к разработке документации в целях берегоукрепления и создания набережной в районе ул. Портовой. Цель — развитие бывшей промышленной зоны и создание новых общественных пространств.


    Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

    Татьяна Демина
    Общество Татарстан Город Казань
    комментарии 2

    комментарии

    • Анонимно 30 ноя
      Промзона чудовищно выглядеть перестанет
      Ответить
    • Анонимно 01 дек
      Парковка должна быть перед зданием по периметру зоны вдоль улицы, чтобы авто не ездили лишнего и не было шумно в здании. А рекомендации парковки за зданием это лишние дороги, а значит траты денег. Проектирование уже давно регламентировано, а у нас его решили изменить?
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров