Новости раздела

Роскомнадзор выписал первый штраф за нарушение маркировки рекламы

Роскомнадзор выписал первый штраф за нарушение маркировки рекламы
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Роскомнадзор впервые оштрафовал блогера за нарушение новых норм, по которым реклама подлежит обязательной маркировке, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Штраф получил telegram-канал «Лиса рулит» Елены Лисовской. Штрафы за такие нарушения действуют с сентября и могут достигать 500 тыс. рублей. маркировка отсутствовала в трех сообщениях.

Это первый официальный штраф почти за три месяца с момента их введения и более чем за год с момента вступления в силу законодательных норм.

С 1 сентября прошлого года начали действовать поправки к закону «О рекламе», предусматривающие штраф за отсутствие маркировки интернет-рекламы. Они вызвали большой резонанс, в том числе потому, что многие участники рынка не понимали, как устроен процесс. О том, как агентствам запускать кампании для клиентов с учетом новых требований, в колонке для «Реального времени» рассказала основатель компании «Две ракеты диджитал» Олеся Кононова.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров