Новости раздела

Минмпромторг озвучил новый метод борьбы с кадровым голодом в России

Минмпромторг озвучил новый метод борьбы с кадровым голодом в России
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Минпромторг России хочет создать единую цифровую базу данных распределения выпускников, которая затронет все отрасли экономики и регионы. По мнению главы ведомства Дениса Мантурова, такая мера поможет эффективнее бороться с дефицитом кадров в промышленности.

Министр считает, что учреждать такую базу нужно исключительно на добровольных началах. После того как идею проработают вместе с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), ее направят на рассмотрение правительству и президенту.

Сейчас Минпромторг ведет совместную работу по вопросу кадрового дефицита с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Минобрнауки, Минпросвещения и Минтрудом, пишут «Ведомости».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вчера вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что стране к 2030 году потребуется дополнительно 2 млн работников. Нехватка кадров может наблюдаться в сфере обрабатывающего производства, а также в транспортной отрасли и логистике.

В сентябре вице-премьер страны Марат Хуснуллин говорил, что России не хватает 50 тысяч строителей. Дефицит кадров к 2030 году может достигнуть 400 тысяч человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    А зарплату поднять людям не пробовали? Для решения кадрового голода
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров