Новости раздела

В селе Куюки открылась мечеть «Фаруаз»

В селе Куюки открылась мечеть «Фаруаз»
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Мечеть «Фаруаз» открылась в селе Куюки Пестречинского района Татарстана, сообщает пресс-служба ДУМ республики.

Двухэтажное здание площадью 354 кв. м вмещает 200 человек. На первом этаже расположен фарз-зал для мужчин, на втором — женская молельная комната, здесь же оборудован один класс для обучения детей. Для мужчин и женщин — отдельные входные двери.

В мечети есть тахаратхана (комната омовения) со всеми удобствами для мужчин и женщин, теплая вода и душ. Рядом с мечетью открыт родник. Имам-хатыйб мечети — Юнус хазрат Валиуллин.

В казанском поселке Левченко в ноябре открылся новый комплекс мечети «Сулейман». Площадь комплекса по улице Ютазинской, 8а превышает тысячу квадратных метров. На первом этаже расположился молельный зал на 300 мужчин, женский (80 мест) — на втором.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультураИстория Татарстан

Новости партнеров