Новости раздела

В госпитале Минобороны в Казани открылась молельная комната

В госпитале Минобороны в Казани открылась молельная комната
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В казанском госпитале Министерства обороны России торжественно открыли молельную комнату. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Татарстана.

Помещение площадью 12 квадратных метров расположено на первом этаже, в комнате могут одновременно находиться 10 человек.

В молельной комнате находятся стеллаж с необходимой религиозной литературой, молитвенные принадлежности, а также специальные коврики для намаза. Как уточнили в ДУМ Татарстана, в ближайшее время там также планируется проводить консультации по запросам пациентов и занятия по обучению намазу.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В открытии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, руководитель военного госпиталя подполковник Дамир Ижбирдеев, имам комнаты намаза Ирек хазрат Зиганшин, а также пациенты, находящиеся на лечении.

Молельная комната создана с благословения муфтия Татарстана по инициативе имама казанской мечети «Ал Тан» Ирека хазрата Зиганшина.

Напомним, в августе в Республиканской клинической больнице в Казани открыли вторую молельную комнату. Помещение площадью 15 квадратных метров находится в правом крыле корпуса В на третьем этаже. Комната рассчитана на 7—8 человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураМедицина Татарстан

Новости партнеров