Новости раздела

Патриарх Кирилл предложил принять закон о запрете склонения женщины к аборту

Патриарх Кирилл предложил принять закон о запрете склонения женщины к аборту
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал инициативу российских регионов запретить склонение женщин к совершению абортов и предложил распространить принятые региональные законы на федеральный уровень. Об этом он сказал на открытии XI Общецерковного съезда по социальному служению.

— К сожалению, число абортов в стране по-прежнему остается высоким. Слава Богу, на законодательном уровне появляются отдельные инициативы, направленные на сокращение количества абортов. Не так давно в Мордовии, например, был принят закон о запрете склонения к аборту. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана и в других регионах и на федеральном уровне, — подчеркнул он.

Патриарх Кирилл считает, что принятие соответствующего закона актуально для России в условиях демографического кризиса.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил платить женщинам, которые решили отказаться от аборта и родить ребенка, передав его затем на воспитание государству. Инициативу он направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров