Новости раздела

Гендиректор «Казаньоргсинтеза» рассказал об основных вызовах на рынке труда

Гендиректор «Казаньоргсинтеза» рассказал об основных вызовах на рынке труда
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Айрат Сафин на деловом форуме «Кадры снова решают все» рассказал, какие вызовы видит на рынке труда в предстоящем периоде и планах по работе с новичками. Мероприятие прошло в столице Татарстана.

Один из главных вызовов — неготовность студентов выбирать рабочие профессии в нефтехимической отрасли. Для его решения «Казаньоргсинтез» намерен работать с молодыми специалистами, взаимодействовать с вузами и сузами, организуя стажировки преподавателей на предприятия, велком-дни на производстве для практикантов и ознакомительные экскурсии.

— Проводим перезагрузку системы проведения стажировок студентов — с четкими планами и закрепленными наставниками, что дает возможность на этапе практики понять готовность связать свою профессиональную деятельность с компанией. Решению этой задачи также способствует проведение мастерских руководителями КОСа, — рассказал Сафин.

В 2023 году команду «Казаньоргсинтеза» пополнили 85 молодых специалистов. В следующем году планируется привлечь порядка 200 таких работников. В целом в течение 2-3 следующих лет СИБУР намерен трудоустраивать около тысячи молодых специалистов в год.

Второй вызов — кадровая защищенность. «Казаньоргсинтез» указал на недостаточную воронку целевых кандидатов рабочих профессий — на одну вакансию приходится два кандидата.

Для решения этого вызова предприятие принимает молодых специалистов на рабочие специальности для изучения технологических процессов. На сложных производствах с высоким уровнем опасности обеспечивают это поэтапно. На производствах для обучения навыкам используются компьютерно-тренажерные комплексы. В планах — создание объединенной операторной.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров