Новости раздела

Около 410 тысяч человек приняли на контрактную службу в армию России с начала года

Около 410 тысяч человек приняли на контрактную службу в армию России с начала года
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Замруководителя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что с начала 2023 года на военную службу по контракту в России поступили порядка 410 тысяч человек. Такие цифры он назвал во время посещения полигона Алабино.

— В настоящий момент в общей сложности с 1 января текущего года на контракт приняты около 410 тысяч человек. Эта работа по привлечению военнослужащих на контракт будет продолжена и в следующем году. Решение президентом принято, работа эта идет, скажем прямо, неплохо, — сказал Дмитрий Медведев.

Он обратил внимание, что «никакого оттока не наблюдается», а наоборот, растет число россиян, которые готовы защищать государство.

Напомним, в Казани в разы увеличилось число иностранцев, желающих заключить контракт с Вооруженными силами России для участия в специальной военной операции. Как рассказал заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Казани Рустам Сафиуллин, контракты на военную службу заключают кубинцы и представители Ближнего Востока. Мотивами он назвал получение гражданства России и высокое денежное довольствие.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров