Новости раздела

Паспорт болельщика через «Госуслуги» оформили около 1,5 млн россиян

Паспорт болельщика через «Госуслуги» оформили около 1,5 млн россиян
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Паспорт болельщика (Fan ID) через портал «Госуслуги» оформили уже около полутора миллиона россиян. Об этом рассказал министр цифрового развития России Максут Шадаев в кулуарах форума Finopolis.

— 1,5 млн оформили паспорт болельщика через «Госуслуги», — приводит его высказывания ТАСС.

Fan ID — это российский электронный документ, удостоверяющий личность, с фотографией, фамилией и именем ее обладателя, для посещения футбольных матчей. Изначально использовался на Кубке конфедераций 2017 года и на чемпионате мира 2018 года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

С января этого года наличие Fan ID стало обязательным для посещения всех арен Российской премьер-лиги. Спортивная редакция «Реального времени» разбиралась в ситуации и объяснила, как пострадала посещаемость матчей в РПЛ с нововведениями.

В конце марта президент России Владимир Путин поручил упростить использование системы карт болельщика. Изменения коснулись инвалидов, пенсионеров и детей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Технологии

Новости партнеров