Новости раздела

ВЦИОМ: поддерживают запрет вегетарианства для детей более 70% россиян

ВЦИОМ: поддерживают запрет вегетарианства для детей более 70% россиян
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование об отношении россиян к вегетарианству и сыроедению. Выступают за введение на законодательном уровне запрета таких диет для несовершеннолетних 74% граждан.

Против инициативы высказался каждый пятый опрошенный (20%). Наиболее активно за запрет выступают женщины (79%) и респонденты от 45 до 59 лет (79%), против — молодежь до 25 лет (25%). Также считают, что не стоит лишать детей возможности отказаться от мяса, россияне, соблюдающие самостоятельно выбранную диету (27%).

Считают себя вегетарианцами лишь 1% россиян. Заявил, что диета, предусматривающая отказ от мясной пиши, опасна для организма, каждый второй участник исследования (50%). Полезным употребление исключительно растительной пиши считают всего 13% опрошенных, безвредным — 19%. Об отсутствии негативного влияния вегетарианства на здоровье чаще всего заявляли респонденты до 25 лет (33%).

realnoevremya.ru (архив)

Внимательно относятся к своему рациону 51% жителей России. Каждый третий (33%) стремится придерживаться принципов здорового питания, а 18% придерживаются диеты, предписанной медработником или выбранной самостоятельно.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила на законодательном уровне запретить вегетарианство и сыроедение для детей. Детский омбудсмен республики обратила внимание, что у вегетарианцев наблюдается дефицит витаминов В12 и D, которые участвуют в формировании и обеспечении нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбщество

Новости партнеров