Новости раздела

Россияне стали вдвое реже ездить в Европу на машинах

Россияне стали вдвое реже ездить в Европу на машинах
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В третьем квартале 2023 года количество поездок россиян на автомобилях в страны Европы снизилось по сравнению с прошлым годом на 45%. Это произошло на фоне запрета ряда государств впускать машины с российскими номерами, пишет РБК со ссылкой на данные погранслужбы ФСБ.

Чаще всего жители России приезжали на автомобилях в Финляндию — более 200 тысяч поездок. Это меньше на 53%, чем год назад.

На 55% реже россияне стали приезжать в Эстонию. Еще примерно на треть сократилось количество автопутешествий в Латвию и Литву.

realnoevremya.ru/Владимир Васильев (архив)

В то же время жители России стали чаще приезжать на машинах в Польшу (рост 35%) и Норвегию (рост 23%). Количество поездок составило 61,7 тысячи и 10,3 тысячи соответственно.

Напомним, в сентябре эстонские власти запретили въезд на территорию государства на автомобилях с российскими номерами. Решение они объяснили санкциями. Так же поступили Финляндия, Польша, Латвия и Литва.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Авто

Новости партнеров