Новости раздела

Нижнекамский район возглавил рейтинг Татарстана по нарушению сроков оказания муниципальных услуг

Нижнекамский район возглавил рейтинг Татарстана по нарушению сроков оказания муниципальных услуг
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Нижнекамский район Татарстана чаще других районов республики нарушает сроки оказания муниципальных услуг. С начала года было зафиксировано 420 нарушений, рассказала директор ГБУ МФЦ в Татарстане Ленара Музафарова.

Второе место занял Лаишевский район (318 нарушений), а тройку лидеров замкнул Высокогорский район (247). Казань расположилась на седьмой строчке (45). В список нарушителей не вошли 11 районов республики.

Дольше всего специалисты рассматривают заявления, которые касаются изменения или аннулирования адреса, предоставления земельного участка бесплатно или выдачи градостроительного плана земельного участка.

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

По состоянию на 1 ноября 109 заявлений остаются неисполненными.

На днях Ленара Музафарова говорила о кадровом голоде в МФЦ. Нехватка специалистов обернулась для посетителей центров увеличением времени обслуживания. Из-за этого сеть многофункциональных центров в Татарстане начала приглашать на работу людей старше 50 лет и декретниц.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов, Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьТехнологии Татарстан

Новости партнеров