Новости раздела

Аудиторы нашли отдыхающих в детских лагерях Татарстана

Аудиторы нашли отдыхающих в детских лагерях Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В детских лагерях Татарстана выявили факты, когда одним и тем же детям неоднократно предоставлялись путевки в детские оздоровительные лагеря при наличии желающих, состоящих в резерве, следует из данных за 2021—2022 годы и 5 месяцев 2023 года.

Например, в лагере «Волга» в 2022 году из 1,4 тыс. детей, представленных в реестре, 205 детей (14,3%) отдохнули два и более раз.

В лагерях ГБУ «Лето» В 2021 и 2022 годах отдохнули более двух и более раз 350 и 233 ребенка соответственно. В прошлом году 27 детей отдохнули три раза. Установлены факты, когда детям предоставляли путевки в лагерь ГБУ «Лето» уже после отдыха в лагерях ГБУ «Республиканский центр «Черноморец».

Проверка контрактов ГБУ «Лето» с поставщиками услуг, установила, что в 2021-м по контрактам, заключенным с ООО «Чистопольский ЛОК «Раздолье», ООО «Свияга+», путевки на санаторно-курортное лечение предоставлялись два раза, в том числе по одному контракту. Аналогично в 2022-м в ДОЛ Высокогорского района в две смены отдыхали одни и те же дети — то есть вместо 255 человек отдохнули 127.

Всего в 2021 году всеми формами отдыха и оздоровления охватили 198 тысяч детей при плане 218 тысяч (план исполнен на 91%), в 2022-м — 205 тыс. человек (96%).

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

По итогам летней оздоровительной кампании 2023 года 44 тысячи юных казанцев смогли отдохнуть в детских лагерях. Летом 2023 года в лагерях Татарстана отдохнули 735 детей из Лисичанска и Рубежного.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
Справка

Справка от пресс-службы Минмолодежи Татарстана:

«Организация отдыха детей и молодежи в Республике Татарстан регламентировано постановлением №346 от 29.04.2020 г. «Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи». В рамках действующих нормативно-правовых актов по количеству приобретаемых путевок потребителями услуг ограничений не имеется. Поэтому родители могут пробрести по несколько путевок на профильные смены. Очередность электронная, приоритет выстроен по принципу заявка подана, оплата проведена. Кроме этого хотелось бы отметить, что в учреждениях дефицита путевок в лагерях не наблюдается.
Постановление распространяется также и на все подведомственные учреждения, которые курируют отдых и оздоровление детей и молодежи, в том числе и на Молодежный центр «Волга», где за 2022 год отдохнули 1438 детей: 1233 единоразово, повторно 205 детей.
В ООО «Чистопольский ЛОК «Раздолье», ООО «Свияга+», путевки на санаторно-курортное лечение предоставлялись два раза детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, списки детей, направляемых в организации отдыха, формируются Территориальными органами социальной защиты РТ через электронную систему учета дохода населения. Дефицита путевок в республике не имеется.»

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров