Новости раздела

Суд оправдал 86-летнего убийцу челнинского врача-травматолога по трем статьям

Суд оправдал 86-летнего убийцу челнинского врача-травматолога по трем статьям
Фото: chelny-biz.ru

К 6 годам и 3 месяцам колонии строгого режима приговорил сегодня Набережночелнинский горсуд 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Пенсионера из села Новый Мусабай Тукаевского района признали виновным в убийстве врача-травматолога Андрея Железнова.

Сам Мисбах Сахабутдинов сегодня в последнем слове извинился перед семьей Железновых. Свой поступок он назвал ошибкой и попросил суд об освобождении.

«Вы знаете, какой у меня возраст, и я болен, — перевела слова подсудимого переводчик. — От врача справок об этом нет, а мои мокрые штаны нельзя пришить к делу… От моего нахождения в заключении — никакой пользы ни государству, ни суду. Прошу простить меня, если сможете. Находиться в тюрьме нет уже никаких сил...».

Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе гордсуда, оглашение приговора сегодня также сопровождалось синхронным переводом на татарский язык, чтобы подсудимый понял все слова судьи. Согласно приговору, осужденный Сахабутдинов должен выплатить семье покойного компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

Также Сахабутдинова обвиняли в незаконном изготовлении и хранении самодельного оружия и неудачной попытке покушения на жизнь Железнова в мае 2014 года. По этим пунктам обвинения суд признал пенсионера невиновным. Судья заключил, что доказательств неудачного покушения, а также изготовления и хранения оружия недостаточно.

11 декабря медика застрелили из самодельного гладкоствольного пистолета в форме трости на пороге челнинской поликлиники №4.

После убийства старик сам сдался полиции и рассказал, что таил обиду на врача еще с 2008 года. По его словам, тогда врач отказался ему помочь, требуя снять тюбетейку. Когда пенсионер отказался, медик пригласил в кабинет сотрудников полиции и пенсионера вывели из кабинета силой. В суде от своих показаний о первом покушении Сахабутдинов отказался.

Во время судебных прений гособвинение запросило для стрелка срок в 7 лет колонии строгого режима. Защита настаивала на условном сроке.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров