Новости раздела

Палестина обратится в МУС с жалобой на ЦАХАЛ и Биньямина Нетаньяху — их хотят обвинить в геноциде

Палестина обратится в МУС с жалобой на ЦАХАЛ и Биньямина Нетаньяху — их хотят обвинить в геноциде
Фото: взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/catalog/persons/40/events/55399

Палестина подаст в Международный уголовный суд (МУС) жалобу на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и армию (ЦАХАЛ) с обвинениями в геноциде против палестинского народа. Об этом «РИА Новости» рассказал министр юстиции Палестины Мухаммед аш-Шалалда.

— Мы как жертвы имеем право подавать жалобы в Международный уголовный суд, и мы подадим в суд на израильского премьер-министра, начальника штаба и всех командиров, которые отдали солдатам и офицерам приказы вести эту агрессивную войну, совершать геноцид против беззащитного народа и разрушать гражданские объекты, больницы и дома, — объяснил он.

По мнению министра, Израиль нарушает принцип соразмерности и военной необходимости в боевых действиях.

realnoevremya.ru/Илина Хакимова (архив)

После атак Израиля в секторе Газа с момента обострения конфликта 7 октября погибли более 5 тысяч палестинцев. По данным местного Минздрава, 15,2 тысячи человек получили ранения.

Число покинувших свои дома жителей Газы в связи с палестино-израильским конфликтом достигло 1,5 млн человек — это 70% населения сектора Газа.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что проведение наземной операции в секторе Газа практически неизбежно, если боевики радикального палестинского движения ХАМАС не сложат оружие и не освободят всех заложников.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров