Новости раздела

В Казани полностью возобновили подачу воды в дома после ее отключения из-за работ «Водоканала»

В Казани полностью возобновили подачу воды в дома после ее отключения из-за работ «Водоканала»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Казани подачу воды после ее отключения в конце прошлой недели из-за работ «Водоканала» в районе реконструкции Горьковского шоссе возобновили во всех дома. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя исполкома города Искандер Гиниятуллин.

— В прошедшие выходные дни в рамках реконструкции Горьковского шоссе «Водоканал» произвел переврезку вынесенного и-под реконструируемой дороги участка двух магистральных водоводов диаметром 1 200 миллиметров. Работы начались вечером в пятницу, 20 октября, отключением и опорожнением 8 км трубопроводов, подлежащих переврезке. За субботу и в ночь на воскресенье сотрудники «Водоканала» демонтировали старые и установили надвижки диаметров 1000 и 1200 миллиметров, переварили восемь стыков трубопровода и провели контроль их качества, и уже утром в воскресенье с опережением сроков на пять часов «Водоканал» начал подавать воду потребителям, — рассказал он.

В работе участвовали 60 человек и 54 единицы спецтехники, в том числе 24 водовозки. За время отключения воды на горячую линию по вопросам ее подвоза от казанцев поступило 642 звонка. Им привезли 345 кубометров воды.

— Восстановление режима водоснабжения повлекло за собой жалобы жителей на грязную воду в кранах. Всего вчера поступил 51 звонок об этом, — сообщил Искандер Гиниятуллин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Он обратил внимание, что в 16 домов процесс подключения воды после работ затянулся. В трех домах на улицах Кулахметова и Хлебозаводской уже подключенную воду пришлось остановить — в квартирах на верхних этаж краны оставались открытыми и стояки затопило.

— В других домах циркуляцию воды нарушили воздушные пробки, которые пришлось вытеснять из системы практически до вечера воскресенья. Но в конце концов вода появилась во всех домах, и на сегодняшнее утро обстановка полностью стабильная, — заявил заместитель руководителя исполкома города.

Напомним, воду Казани отключили в пятницу, 20 октября, с 19.00. Временно без нее оставались 1 788 многоквартирных домов, 10 тысячах индивидуальных домов, 124 детских садов, 69 школ, 12 объектов здравоохранения, 22 котельных, 29 гостиниц и 620 административных зданий.

Утром в воскресенье, 22 октября, власти Казани доложили о завершении работ. Однако к вечеру некоторые дома по-прежнему оставались без воды. Специалисты выявляли причину низкого давления и искали способы устранения проблемы.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан Водоканал КазаньГиниятуллин Искандер Анварович

Новости партнеров