Новости раздела

Владимир Путин отметил «инновационный формат» игр БРИКС и «Игр будущего» в Казани

Владимир Путин отметил «инновационный формат» игр БРИКС и «Игр будущего» в Казани
Фото: скриншот realnoevremya.ru/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил инновационность двух спортивных турниров, проведение которых намечено в Казани в 2024 году. Об этом он высказался на форуме «Россия — спортивная держава» в Перми.

Путин считает инновационной идею объединения классических видов спорта и киберспорта: «Это инновационный формат, который мы назвали «Игры будущего».

Они уже внесены в спортивный календарь страны, их проведение планируется с 12 по 23 июня. В программу включили 25 видов спорта. На них пригласят национальные команды и сборные из других стран.

В 2024 году в столице Татарстана также состоится встреча глав государств БРИКС. Для ее подготовки и проведения создан республиканский оргкомитет. Его возглавляет раис Татарстана Рустам Минниханов.

На форуме в Перми Владимир Путин одобрил идею объявления 2024 года Годом спорта. Российский лидер также поддержал предложение возобновить спортивные парады на Красной площади.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьСпортКиберспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров