Новости раздела

На Волге в Кировском районе Казани сняли с мели паром

На Волге в Кировском районе Казани сняли с мели паром
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

На Волге в Кировском районе Казани на паромной переправе Аракчино — Верхний Услон в 500 метрах от берега сел на мель паром. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

В результате инцидента никто не пострадал. Паром не получил повреждений. Инцидент произошел в 12.39.

— В результате организованного взаимодействия с владельцами переправы в 12.50 поступила информация о том, что паром сняли с мели при помощи второго парома. Силы МЧС не привлекались, — сообщили в МЧС.

На прошлой неделе раис Татарстана Рустам Минниханов говорил, что в республике сохраняется социальная напряженность, вызванная обмелением Куйбышевского водохранилища. Он уточнил, что из-за низкого уровня воды уже отменены подходы судов к нескольким населенным пунктам. Кроме того, существует риск для выполнения задач проекта «Великий Волжский путь», в котором участвуют шесть российских регионов: Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Самарская, Ульяновская и Саратовская области.

Этим летом площадь обмеления Волги достигла невероятных размеров. Как рассказывали синоптики, одна из причин этой проблемы — жаркая погода. Среднемесячная температура превысила 5 градусов от климатической нормы, а осадков в республике выпало в три раза меньше обычного. В сентябре в Минэкологии Татарстана заявили, что в ближайшее время уровень воды в Волге будет снижаться менее активно, чем в предыдущие месяцы.

Также в этом месяце министр экологии Татарстана Александр Шадриков вновь выступил с предложением сократить сбросные расходы с Куйбышевского водохранилища до 3 400 куб. м/с. Однако исходя из потребностей в воде регионов Нижней Волги (Астраханская область), большинством голосов, включая Росморречфлот, приняты режимы, согласно которым расходы через Жигулевский гидроузел до 10 ноября сохранятся в объеме 4 400 куб. м/с.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров