Новости раздела

У пассажира авиарейса Ашхабад — Казань изъяли 26 кг незадекларированной пряжи

У пассажира авиарейса Ашхабад — Казань изъяли 26 кг незадекларированной пряжи
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов (архив)

Таможенники нашли у пассажира авиарейса Ашхабад — Казань хлопковую пряжу массой 26 килограммов. Незадекларированный товар был намотан на 11 бобинах, сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Владелец груза признался, что ввозил хлопковую пряжу в качестве образцов для текстильных организаций России. Он не знал, что перемещение коммерческих партий товара через таможенную границу подлежит обязательному декларированию.

На мужчину возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Изъятый товар поместили в камеру вещественных доказательств до вынесения судебного решения.

realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов (архив)

В первом полугодии 2023 года в аэропорту Казани татарстанские таможенники выявили 479 фактов незаконного перемещения товаров. Чаще всего нарушители незаконно перевозили деньги, алкоголь и табачную продукцию. В некоторых случаях пассажиры везли с собой гражданское или служебное оружие.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    мужик вез туркменский ковер?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров