Новости раздела

Правительство России выделит 900 млн рублей на программу субсидирования строительства судов

Правительство России выделит 900 млн рублей на программу субсидирования строительства судов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Российские власти в 2023 году выделят дополнительные 900 млн рублей на программу субсидирования строительства гражданских судов взамен сданных на утилизацию. Распоряжение об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Средства из резервного фонда позволят завершить создание корпуса нового пассажирского круизного судна проекта «Карелия» на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Закончить строительство лайнера планируется в 2025 году.

Программа субсидирования строительства гражданских судов взамен сданных на утилизацию запущена в 2017 году. Она подразумевает замену, в частности, транспортных, служебно-вспомогательных и рыбопромысловых кораблей.

Напомним, в июле правительство России продлило программу субсидирования кредитов на приобретение гражданских судов до конца 2025 года. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены более 3 млрд рублей.

По программе государство компенсирует судоходным компаниям до 75% затрат на уплату процентов по кредиту или платежей по лизинговому договору на приобретение отечественного судна. Корабли можно приобрести в рассрочку: это позволило компаниям выкупить более 50 судов и продолжить их безопасную эксплуатацию.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ЭкономикаБюджетОбществоВластьПромышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров