Новости раздела

Александр Новак и глава СИБУРа подписали соглашение о развитии производства оборудования для нефтегазохимии

Александр Новак и глава СИБУРа подписали соглашение о развитии производства оборудования для нефтегазохимии
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Глава СИБУРа Михаил Карисалов и вице-премьер России Александр Новак на полях «Российской энергетической недели» подписали соглашение о намерениях в области развития производства оборудования для нефтегазохимии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что основным механизмом исполнения соглашения станет совместная реализация дорожной карты развития соответствующего направления до 2030 года.

Ранее правительство совместно с нефтегазохимическими компаниями определило семь направлений развития, являющихся ключевыми в достижении технологической независимости отрасли.

В рамках соглашения правительство намерено координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, организаций и иных заинтересованных лиц, вовлеченных в реализацию «дорожной карты», создавать комфортную регуляторную среду, а также применять меры налогового стимулирования и финансовой поддержки. В свою очередь, СИБУР и его аффилированные лица смогут представлять предложения об изменениях «дорожной карты», привлекать заинтересованные организации к проведению исследований и разработок, а также выделять финансирование на их доработку.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, вчера раис Татарстана Рустам Минниханов также встретился с Александром Новаком. Они обсудили развитие энергетической отрасли республики. Подробности их беседы пресс-служба главы региона раскрывать не стала.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ПромышленностьНефтехимияОбществоВласть

Новости партнеров