Новости раздела

Архивный фонд Татарстана занимает четвертое место в России по величине

Архивный фонд Татарстана занимает четвертое место в России по величине
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Архивный фонд Татарстана находится на четвертом месте в России по величине. Об этом рассказала председатель Государственного комитета республики по архивному делу Гульнара Габдрахманова на XXIV сессии Казгордумы IV созыва.

— Архивный фонд нашей республики один из самых крупных фондов России. Четвертый по величине после фондов Москвы, Ленинградской и Нижегородской областей, — сказала она.

Некоторые хранящие документы датируются 1709—2012 годами. Отдельные экземпляры относятся к 11—17 векам.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в 2022 году здание Государственного архива Татарстана переехало в село Столбище. Приезжать в него работающим с архивными документами не надо: по регламенту, в город в читальный зал на улице 8 Марта их привезут за два дня, а если документ небольшой, то отсканируют за четыре часа. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Государственный комитет Татарстана по архивному делуГабдрахманова Гульнара Закариевна

Новости партнеров