Новости раздела

Опрос: каждый шестой казанец в старости рассчитывает жить на личные сбережения

Опрос: каждый шестой казанец в старости рассчитывает жить на личные сбережения
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

16% опрошенных казанцев, или каждый шестой, намерены в старости жить на личные сбережения. На средства, вложенные в НПФ, надеются только 6%. Еще 2% ждут помощи детей, следует из результата опроса SuperJob.

Мужчины чаще называли своим основным источником дохода в зрелом возрасте пенсию. Женщины же чаще планируют продолжать трудиться.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Также отмечается, что среди молодых людей до 34 лет больше всего тех, кто по достижении пенсионного возрасте рассчитывает работать и жить на сбережения.

Напомним, половина жителей Казани по итогам опроса сообщила, что хотели бы получать базовый безусловный доход от государства. Они считают, что сумма выплаты должна составлять 27 тыс. рублей. В 2021 году горожане называли сумму в 26,6 тыс. рублей, а идею базового безусловного дохода поддерживали 41% респондентов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 авг
    каждый шестой казанец в старости рассчитывает жить на личные сбережения
    - потихоньку готовите к этому
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров