Новости раздела

В Госдуме предложили бесплатно давать земельный участок семьям после 10 лет брака

В Госдуме предложили бесплатно давать земельный участок семьям после 10 лет брака
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В Госдуме депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким внесут на рассмотрение законопроект о бесплатном предоставлении земельного участка семьям, проживающим в браке свыше 10 лет и имеющим детей.

Уточняется, что поправки планируются к внесению в Госдуму после получения заключения правительства России в течение 30 дней.

— Депутаты от ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким предложили выдавать бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства гражданам, проживающим в официальном браке более 10 лет и имеющим детей, — сказано в сообщении фракции.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Слуцкий подчеркнул, что инициатива направлена на постепенный переход от урбанизации мегаполисов к развитию современной малоэтажной застройки за городом:

— Нам нужно уйти от бездумной урбанизации и перейти от строительства бесконечных «человейников» в крупнейших городах к современной усадебной застройке и малоэтажному строительству. Если мы сделаем это, то вместо развития в России немногих мегаполисов, которые втягивают в себя людей, получим возможность развития всей территории страны, — сказал глава партии ТАСС.

В пресс-службе обратили внимание, что выделенный земельный участок станет общей долевой собственностью всех членов семьи, включая самих родителей и их детей.

На этой неделе депутаты Госдумы от ЛДПР заявили, что в ближайшее время внесут на рассмотрение проект, который позволит признать нажитое в сожительстве имущество совместной собственностью при определенных условиях. К числу условий депутаты отнесли наличие общего несовершеннолетнего ребенка и хозяйства, а также сам факт совместной жизни.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 июл
    это несомненно древнеримский закон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров