Новости раздела

Весной этого года работодатели чаще всего размещали вакансии дорожных рабочих

Весной этого года работодатели чаще всего размещали вакансии дорожных рабочих
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По итогам прошедшего весеннего сезона число вакансий по России выросло почти на треть (28%) по сравнению с зимой. Эксперты «Авито Работа» выяснили, работодатели каких отраслей активнее всего искали сотрудников этой весной и первую половину июня.

Наибольший прирост вакансий по стране оказался у дорожных рабочих — 175%.

Это обусловлено началом сезона в отрасли и активной фазой работы над крупными проектами дорожной инфраструктуры. Отметим, что в 2023—2027 годах общий уровень финансирования дорожной деятельности со стороны государства составит 13,2 трлн рублей.

На втором месте по увеличению числа предложений — младшие IT-специалисты или специалисты технической поддержки (147%). Третье место — банковские работники (140%).

Прирост в два раза в среднем по стране также отмечается у нескольких специальностей в сфере промышленности таких, как бетонщик, формовщик, штукатур, строитель, крановщик, монтажник, а также у менеджеров по работе с клиентами и домработниц.

В Казани самыми распространенными вакансиями весной и в начале лета 2023-го стали дорожный рабочий и младший IT-специалист (в 3,8 и 2,3 раза соответственно).

В Казани весной этого года больше всего зарплата увеличилась у дорожных рабочих. Рост составил 72% относительно зимнего периода.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров